|
|
|
|
|
全国料理学校協会会員校ならではの資格が数々あります。 |
|
特別師範、師範資格、教師資格、技術検定証、食育インストラクターなどの取得をサポートいたします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
食環境の乱れを是正するべく平成17年6月10日に国会で食育基本法が成立し、各地方公共団体における食育への取り組みも注目されてきています。食べ物を選択する力、食の安心・安全、食の伝承ができる「食育のスペシャリスト」が今急速に求められています。 |
|
「食」に関する知識、技術を身につけることにより、「食」のプロとして、ホテル・レストランのみならず食品業界はもちろんのこと、百貨店・流通業界や医療現場といった幅広い活躍の場があります。また、公・民各種団体が行う教室等において、幅広い年代に対して栄養・健康・調理に関する指導を行い、地域の食育推進活動に携わるなど非常に注目度の高い職業となりました。 |
|
非常に難しい資格ですが、当校でも取得を目指している方をサポートしています。 |
|
|
|