全国料理学校協会会員校 舟島料理教室 お料理は、すごく楽しくて面白いもの。 お料理上手はしあわせ上手です!!
Contents
トップページ
教室のご案内
クラス紹介
時間割
体験レッスン
資格・検定
お問合せ・お申込み
お問合せはこちら 〒544-0001大阪市生野区新今里4-4-6TEL/FAX:06-6751-2841
2次元コード対応の携帯に当校の地図を取り込むことが出来ます。
対応してない方はこちらからメールで送信できます。
資格・検定
船島料理教室ではこんな資格が取得できます。
履歴書の資格欄に一項目追加してみませんか?
全国料理学校協会会員校ならではの資格が数々あります。
特別師範、師範資格、教師資格、技術検定証、食育インストラクターなどの取得をサポートいたします。
:師範: 1級〜3級
:教師: 1級〜3級
:技術認定: 上級〜初級
これからの日本の食生活を見直しませんか? :食育インストラクター:
食環境の乱れを是正するべく平成17年6月10日に国会で食育基本法が成立し、各地方公共団体における食育への取り組みも注目されてきています。食べ物を選択する力、食の安心・安全、食の伝承ができる「食育のスペシャリスト」が今急速に求められています。
「食」に関する知識、技術を身につけることにより、「食」のプロとして、ホテル・レストランのみならず食品業界はもちろんのこと、百貨店・流通業界や医療現場といった幅広い活躍の場があります。また、公・民各種団体が行う教室等において、幅広い年代に対して栄養・健康・調理に関する指導を行い、地域の食育推進活動に携わるなど非常に注目度の高い職業となりました。
非常に難しい資格ですが、当校でも取得を目指している方をサポートしています。
ページTOPへ      
トップページ教室のご案内クラス紹介時間割体験レッスン資格・検定お問合せ・お申込み
Copyright(C)2013 舟島料理教室. All Rights Reserved.