1年間通して本科でマスターできるお料理を一挙ご紹介!!
※注 献立の順番は変わることがあります。
■1月期
【1】(パーティ料理いろいろ)
シュリンプカクテル、牡蛎のベーコン巻き、
大原女ちくわ、ロードハムサラダ、
オイルサーディアンカナッペ、鯖の竜田揚げ、
デコレーション寿司、フルーツパンチ
【2】エビライス、マンダリンサラダ、
チャウダー、ココアフィンガー
【3】しゅうへい鍋、かぶらの三品漬け、
きんぴらごぼう、柚子の香
■2月期
【1】マカロニグラタン、キャベツとソーセージの
スープ、アップルフレンチトースト
【2】おでん、粕汁、味噌まんじゅう
【3】ハンバーグステーキ、オニオンスープ、
しぼりクッキー
【4】炊き込み寿司、水菜とちくわのからし酢和え、
アサリの味味噌
■3月期
【1】スパゲッティのケチャップソースかけ、
ジャガイモのスープ、マドレーヌ
【2】赤飯、さつま汁、チキンのホイル焼き
【3】焼きビーフン、焼売(シャオマイ)、
三絲湯(サンスータン)
【4】親子丼、豆腐とワカメの吸い物、菜種和え
■4月期
【1】(お弁当のおかず色々)
鶏肉丸の照焼、卵焼き、鳴戸巻イカ、
絹サヤと蕗の青煮、あやめかまぼこ、
海老フライ、金時豆、鶏卵汁、紀ノ川漬け
【2】ふき御飯、魚のカレー焼き野菜酢かけ、
花見だんご
【3】おむすび、かしわもち、
タケノコの木の芽味噌和え
【4】メキシカンライス、コンビネーションサラダ、
スープ・ミネストローネ
■5月期
【1】八宝菜、ナムル、トマト入り卵とじスープ
【2】グリンピースライス、ミンチカツ
イチゴのヨーグルトカスタード
【3】鯵の姿焼き、コンニャクの白和え、
あさりと貝割れ菜の吸い物
【4】ロールパン、グリーンアスパラのサラダ、
卵とコーンのマリアージュスープ
■6月期
【1】生節のごま味噌マヨネーズ和え、筑前煮、
水ようかん
【2】炒飯(チャオファン)、
素炒湯(スーチャオタン)、中国風クッキー
【3】豚肉と野菜の重ね焼き ニース風、
エスカベッシュ、コーヒーゼリー
【4】鯖の生姜煮、高野豆腐の卵とじ、みつ豆
■7月期
【1】リヨン風のオムレツ、
コンソメ・アラ・ジリエンヌ、ブラマンジェ
【2】天ぷら、しそご飯、
鶏ササミのくずたたき吸い物
【3】稲荷すし、そうめんと茄子の味噌汁、卵豆腐
【4】涼拌麺<冷たい中華そば>、
豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め、杏仁豆腐
■8月期
【1】サラダ巻き寿司、茄子のしぎ焼き、
わかめの味噌汁、白玉みつ豆
【2】ホットドック、スープミルファンティ、
オードブル5種
【3】チキンカレー、チーズのマリネ、
カスタードプディング
■9月期
【1】そぼろ丼、にゅうめん、月見だんご
【2】オーベルジンステーキ、マカロニサラダ、
バナナクリーム
【3】お楽しみ串揚げ、菊花吸い物、
わかめと胡瓜としらす干しの酢の物
【4】鯖の味噌煮、ひじきとあげの炒め煮、
卵の落とし吸い物
■10月期
【1】オムライス、ポタージュ印度風、
パイナップル入りチーズケーキ
【2】餃子、清湯丸子(チンタンワンズ)、
抜糸地瓜(バースージヴァ)
【3】福袋煮、揚げ出し豆腐、いかの酢のもの
【4】土瓶蒸し、さつまいもごはん、
切り干し大根とあげの煮物
■11月期
【1】晦日そば、お煮しめ、鶏肉の竜田揚げ
【2】かやくごはん、柿なます、
さつまいもと豚肉の煮物
【3】ミックスサンドイッチ、フルーツサンドイッチ、
チーズとハムのホツトサンドイッチ、
野菜の煮込みプロバンス風
【4】炸麺(チャーメン)、雲呑(ワンタン)、
中華風蒸しカステラ
■12月期
【1】日本風チーズフォンデュ、りんごのサラダ、
レモンケーキ
【2】茶碗蒸し、田作り、たたき牛蒡、鶏の串焼き、
穂わらびいか、梅花ソーセージ、
鰆の黄金焼き、黒豆
【3】光琳の松卵、錦巻き、紅白なます、
博多押しかぶら、子持小鳥、結びかまぼこ、
海老の照煮、大阪雑煮